すき焼きのタレde❤山椒風味のマグロ漬け❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- マグロ ブロック350g
- すき焼きのタレ 50cc
- 醤油 濃い口・大2
- 山椒 ひとつまみ程度
- ☆清酒 大2
- ☆塩 2g
作り方
- 1 マグロはキッチンペーパーで水分をふき取ってから塩を手で塗り込めます。
- 2 1をキッチンペーパーでくるっと1周巻き、清酒をふりかけて5分冷蔵庫で放置。
- 3 その後流水で洗い流してから再度キッチンペーパーで水分をふき取ります。
- 4 3と醤油とすき焼きのタレ、山椒をジップロック等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
- 5 お好きな厚みに切り分けて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません