ウェイパーde❤豆腐と白菜と水餃子の生姜鍋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大にカット。白菜は大きめのざく切り。
-
2
お鍋に水とウェイパーと生姜を入れて煮立たせる。
煮立ったら白菜と豆腐と水餃子を入れて中火で5分煮込む。 -
3
1-2cm程度にカットしたニラを加えて中火のまま2分。
最後にごま油を数滴垂らして完成❤
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たかまさ200109112015/02/22 18:43ショウガのおかげで、体がぽっかぽかになりました♪( ´θ`)ノ 餃子からエキスが出て、より深みのあるスープになりました( ´ ▽ ` )ノ 美味しかったです!
-
まろん☆パッケ2014/12/02 19:41野菜いっぱいで作りましたー(*^^*)
シメはうどんで(^^)
美味しかったです♥︎