簡単❤大蒜風味のボイル蟹のタルタル添え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蟹の爪は食べやすいように殻にあらかじめ切り込みを入れておく。
300ccのお湯に分量外小匙1の塩を入れて蟹を中火で7分茹でる。 -
2
200ccほどお湯を棄てて大蒜を入れて人肌程度まで冷ます。
流水で流さずキッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
3
お皿に②とタルタルソースを置きバジルをふりかけて完成❤
添えたブロッコリーはお好みでどうぞ^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
タルタルソースは ぬー0568ちゃんのレシピ「かぼちゃのタルタルサラダ」 レシピID: 1400004119 こちらを参考にさせて戴きました❤^^❤ 美味しいよ~!!!( *´艸)ムフフ ぬーちゃん毎回感謝ヾ(*´∀`)ノ❤
- レシピID:1090005966
- 公開日:2013/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/01/09 19:02ワインによく合う おつまみかしら 豪華なおつまみに にっこりしてたべてくれました 満足 満足 ありがとうございました
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2013.01.09 16:50
ぬーちゃん(。≧ω≦)ノコンチャ!!
コメント有難うございます☆
うふふ❤
お陰様で通過したわよ~w笑
ほんと美味しかったわ❤タルタルって色々有るけど
爽やかさが有るのにコクがシッカリ有るタルタル。
めっちゃ美味しかったよ~^^
こちらこそコラボさせて貰えて嬉しい❤
レシピご紹介のご快諾ホント有難うね~!!! -
ぬー0568 2013.01.09 16:28
祝☆彡レシピUp♪いつもいつも美味しいレシピをありがとう(´∀`*)
小太郎1212さんのレシピに私のタルタルさんをコラボさせていただいて本当に感謝感謝ですヽ(;▽;)ノ
豪華なカニ爪君に乗っかれて喜んでおります♪♪