香り立つ❤ラムバナナチョコ胡桃ケーキ❤ レシピ・作り方

香り立つ❤ラムバナナチョコ胡桃ケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
先に炒めたバナナが良い香り❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • HM 100g
  • マーガリン 製菓用50g
  • お砂糖 大2
  • バター ☆有塩10g
  • ラム酒 ☆大1
  • バナナ ☆3本
  • 1ヶ
  • チョコチップ 30g
  • 胡桃 30g

作り方

  1. 1 バナナは荒く刻みます。
    フライパンにバナナ、有塩バターを入れて中火で3分炒める。
    その後ラム酒を加えて更に中火のまま3分炒める。人肌程度までさまします。
  2. 2 ボウルに①、溶かしたマーガリン、お砂糖、卵を加えて撹拌。
    HMを入れて良く混ぜる。
    ひとまとまりになる手前で胡桃とチョコチップを入れる。
  3. 3 型に②を流し入れて空気抜きを数回トントン。。。

    180度余熱完了オーブンで30-40分焼きます。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005618
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る