秋刀魚で☆クラフト パルメザンチーズ×パン粉焼き レシピ・作り方

秋刀魚で☆クラフト パルメザンチーズ×パン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yumimi5
yumimi5
秋刀魚を洋風にアレンジしたくて考えてみました。チーズとパン粉で焼いてみたら香ばしくておいしくて最高♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きは1/2に切ります。
  2. 2 1に、塩・コショーを振りかけます。
  3. 3 ★印を混ぜて、2につけます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を焼きます。(両面焦げ色がつく程度)
  5. 5 ■のソースを混ぜます。
  6. 6 お皿に4を盛り付け、5のソースをかけて出来上がり!

きっかけ

秋刀魚を洋風にアレンジしてみたかったので。

おいしくなるコツ

パン粉が焦げやすいので、中火~弱火で火加減調整してください。 パン粉は細めの方が粉チーズと相性がいいようです。

  • レシピID:1090005239
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 粉チーズ パン粉 焼く
料理名
秋刀魚のパン粉焼き
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る