大根ツナカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 8cm
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- ツナ缶(80g) 1個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- カレールウ 4皿分
- 水 500cc
- サラダ油 適量
- オクラ(トッピング) 少量
作り方
- 1 野菜を一口大に切りそろえます。
- 2 鍋に油を入れ、にんにく・しょうがを炒めます。香りがでたら①を入れ10分程炒めます。
- 3 ②に水を入れ野菜を煮込みます。
- 4 野菜がやわらかくなったら、火を止めカレールウとツナを入れ、再度煮込みます。!
- 5 程よいとろみになったら、盛り付けオクラを飾り付け出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません