レンジでチン❤簡単&時短・枝豆サーモンの蒸し豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お豆腐は水切りしておきます。
枝豆は塩味の物を使いました。
サーモンはムニエルやバター焼きの物を使いました。
皮を剥いで一口大にカットしておきます。 -
2
ボウルに①と調味料全てを入れて手でワッサワッサ混ぜます。
ちょっと味見してみましょう。
薄味なら塩胡椒で味を調えてください。 -
3
耐熱容器、またはシリコンスチーマーに入れて600wレンジ5分チン。
庫内で3分蒸らします。
熱いままで戴いても良いし冷たくしても美味しいです❤ - 4 ワサビ醤油をかけてどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 蒸し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みの魚介を入れても良いです^^