レンジでチン❤簡単&時短・枝豆サーモンの蒸し豆腐❤ レシピ・作り方

レンジでチン❤簡単&時短・枝豆サーモンの蒸し豆腐❤
小太郎1212
小太郎1212
和えて蒸すだけ簡単蒸し豆腐❤
好みの魚介を入れても良いです^^

材料(4人分)

  • 豆腐 木綿400g
  • 枝豆 剥いた状態で正味30g~
  • サーモン 100g~
  • ☆調味料☆
  • 塩胡椒 適量
  • 大1
  • 味醂 大1
  • お砂糖 小匙1
  • 片栗粉 大1
  • 胡麻 大2
  • 生姜 チューブ1cm
  • ごま油 小匙1
  • ☆タレ
  • 醤油 大1.5
  • ワサビ チューブ1cm~

作り方

  1. 1 お豆腐は水切りしておきます。
    枝豆は塩味の物を使いました。
    サーモンはムニエルやバター焼きの物を使いました。
    皮を剥いで一口大にカットしておきます。
  2. 2 ボウルに①と調味料全てを入れて手でワッサワッサ混ぜます。
    ちょっと味見してみましょう。
    薄味なら塩胡椒で味を調えてください。
  3. 3 耐熱容器、またはシリコンスチーマーに入れて600wレンジ5分チン。
    庫内で3分蒸らします。
    熱いままで戴いても良いし冷たくしても美味しいです❤
  4. 4 ワサビ醤油をかけてどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004439
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒸し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る