チヂミ粉を使った☆我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、にんにくとしょうがをみじん切りにしたものと☆のすべての調味料を混ぜたものに1時間ぐらい漬け込む。
- 2 溶き卵を漬け込んだものに加える。
- 3 片栗粉とチヂミ粉を混ぜ合わせたものをパッドにいれ、②の鶏肉によくまぶす。
-
4
油を180度ぐらいに温める。
目安は、菜箸をいれて箸から泡が少し出るくらい。 - 5 油が温まったら、中火~弱火にして揚げていく。
- 6 すべてあがったら、最後にさっと強火で2度上げするとさらにジューシーに♪
きっかけ
小麦粉がなかったときに、チヂミの粉をつかったら更にうまうまなから揚げに♪
おいしくなるコツ
たれの漬け込み時間は、時間があるときは1時間以上でも、時間のないときはよく揉見込めばそれ以下でも大丈夫です! 冷めてもさくっとする衣なので、お弁当にもっていっても♪
- レシピID:1090004263
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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冷めても美味しい衣なのでお弁当にも♪