チヂミ粉を使った☆我が家の唐揚げ レシピ・作り方

チヂミ粉を使った☆我が家の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Louis1226
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衣にチヂミの粉を混ぜて衣まで美味しく旨みたっぷりサクッジューシー唐揚げレシピです☆
冷めても美味しい衣なのでお弁当にも♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500~600g
  • ☆ニンニク 2片
  • ☆しょうが 1片
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • プッチムカル(チヂミ粉) 小麦粉で代用可 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、にんにくとしょうがをみじん切りにしたものと☆のすべての調味料を混ぜたものに1時間ぐらい漬け込む。
  2. 2 溶き卵を漬け込んだものに加える。
  3. 3 片栗粉とチヂミ粉を混ぜ合わせたものをパッドにいれ、②の鶏肉によくまぶす。
  4. 4 油を180度ぐらいに温める。
    目安は、菜箸をいれて箸から泡が少し出るくらい。
  5. 5 油が温まったら、中火~弱火にして揚げていく。
  6. 6 すべてあがったら、最後にさっと強火で2度上げするとさらにジューシーに♪

きっかけ

小麦粉がなかったときに、チヂミの粉をつかったら更にうまうまなから揚げに♪

おいしくなるコツ

たれの漬け込み時間は、時間があるときは1時間以上でも、時間のないときはよく揉見込めばそれ以下でも大丈夫です! 冷めてもさくっとする衣なので、お弁当にもっていっても♪

  • レシピID:1090004263
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ おつまみ おかず お弁当
料理名
唐揚げ
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