豆腐でお好み焼き風☆ レシピ・作り方

豆腐でお好み焼き風☆
☆lov-kkr☆
☆lov-kkr☆
粉類は使いません。
なんちゃってお好み焼きです。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • 長ネギ 1本
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • かつおぶし・青のり 適量
  • お好み焼きソース・マヨネース 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてください。
    長ネギは3~5mmで輪切にします。(適当です。)
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、長ネギと12等分に切った豆腐を炒め、塩、ブラックペッパーを適量振る。
    3分ほど炒めたら、溶いた卵を回し入れ蓋をし2分蒸らし、裏返してまた2分蒸らします。
  3. 3 焦げ目が付いたらOK。
    かつおぶし・青のり・お好み焼きソース・マヨネーズをかけて完成!

きっかけ

お豆腐をよく頂くので。

おいしくなるコツ

裏返す時、ぐちゃぐちゃになっても大丈夫です。 絹で作ってますが、木綿でもOK!長ネギの量はお好みで調整してください。 上手く返せない場合は、途中で油を足してください。くっつきにくいフライパンでする方がオススメです。

  • レシピID:1090004089
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お好み焼き 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る