豆腐でお好み焼き風☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしてください。
長ネギは3~5mmで輪切にします。(適当です。) -
2
熱したフライパンに油を引き、長ネギと12等分に切った豆腐を炒め、塩、ブラックペッパーを適量振る。
3分ほど炒めたら、溶いた卵を回し入れ蓋をし2分蒸らし、裏返してまた2分蒸らします。 -
3
焦げ目が付いたらOK。
かつおぶし・青のり・お好み焼きソース・マヨネーズをかけて完成!
きっかけ
お豆腐をよく頂くので。
おいしくなるコツ
裏返す時、ぐちゃぐちゃになっても大丈夫です。 絹で作ってますが、木綿でもOK!長ネギの量はお好みで調整してください。 上手く返せない場合は、途中で油を足してください。くっつきにくいフライパンでする方がオススメです。
- レシピID:1090004089
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お好み焼き 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃってお好み焼きです。