茄子ピーマン炒め☆粒マスヨーグルトを絡めて♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●を混ぜる。
砂糖はお好みの加減で。 -
2
茄子を拍子切りしたらラップしレンジで加熱。出た水分は捨てる。
ピーマン&人参も大きさを揃えて切っておく。 - 3 2をバターで炒め、しんなりしてきたらコンソメで味付けして火を止める。
- 4 余熱のあるうちに1を投入し和えたら完成♪
きっかけ
茄子レシピがマンネリしていたので、賞味期限間近のヨーグルトを利用して1品作ってみました。
おいしくなるコツ
3で味見した時のコンソメ味の濃さは「若干薄味かな~」くらいでした。食材の量により味が薄過ぎると感じた場合はコンソメを増やしてください。 酸味が苦手なお子様には砂糖多めが食べやすいと思います。
- レシピID:1090004032
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーな酸味がクセになりますよ♪
バターコンソメでコクUP☆