豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を2~3cmに切って軽く塩コショウする。玉ねぎは乱切りに、ニラは1cmぐらいに切っておく。シメジは洗ってほぐしておく。
- 2 フライパンを中火にかけて油をひいて、豚肉を炒める。8割ほど火が入ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。シメジ、ニラを入れてさっと炒める。
- 3 水と調味料をすべて入れてフタをして中火で4分ほど煮る。玉子をボウルで溶いて、フライパン全体に広げるように回し入れ、フタをして2分ほど煮込んで玉子に火を通す。ご飯にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- フライパンで簡単、豚肉の玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません