簡単❤甘栗deハニーモンブランケーキ❤ レシピ・作り方

簡単❤甘栗deハニーモンブランケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
蜂蜜を多めに使用のサックリ出来るパウンドケーキ。
小さめに作ってお裾分けも素敵❤
好みでブランデーをハケで塗ると大人テイストにもなりますよ^^

材料(???人分)

  • 薄力粉 250g
  • BP 小さじ1
  • お砂糖 40g
  • 蜂蜜 80g
  • 2ヶ
  • 無塩バター 200g
  • 甘栗 正味100g~
  • バニラエッセンス 5-6滴
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ロングタイプのスリムパウンド1本分です。
  2. 2 バターと卵は室温に戻す。
    薄力粉とBPは合わせて篩っておきます。
    甘栗は粗くみじん切り。
    オーブン180度余熱。
  3. 3 ボウルにバターを入れてモッタリするまでホイッパーで攪拌。
    お砂糖、卵、蜂蜜の順に加えて行きます。
  4. 4 ③にふるっておいた粉類をサックリ混ぜる。半分程度混ざったら、甘栗、牛乳とバニラエッセンスを入れる。
  5. 5 型に流し込み、トントンと数回上から落として空気抜き。
    余熱完了したオーブンで40分焼きます。最後15分はアルミホイルで覆ってくださいね^^

きっかけ

甘栗沢山貰ったので^^

  • レシピID:1090003251
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る