とうふ入り☆蟹グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グラタン皿にオリーブオイルを塗っておく。
とうふは一口大に切り、キッチンペーパーに包んで1分加熱する。 - 2 たまねぎを薄切りにし、耐熱のボウルに入れてラップをかけ2分加熱する。とりだして小麦粉を加えもう30秒加熱する。
- 3 2 に牛乳をかき混ぜながら加えさらに30秒レンジで加熱する。ホワイトソースの固さになるまで加熱とかき混ぜを繰り返す。
- 4 3 に顆粒コンソメ、塩コショウで味付けをしたら蟹缶を加える。この時に蟹の身を飾りようによけておく。
-
5
グラタン皿に 1 のとうふを並べ、4 をかける。
好みの量のチーズ、パン粉を載せ、飾り用の蟹を載せたらトースターで焼き目をつけてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- グラタン
mocha(もか)
結婚もうすぐ3年目、まだまだひよっこの主婦です(。・ω・)ノ゙
作ったものの記録を残したくてはじめました。
おうちにあるもので簡単レシピ☆を投稿していきます。
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電子レンジとトースターのみで作るので簡単ですよー!