とうふ入り☆蟹グラタン レシピ・作り方

とうふ入り☆蟹グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
mocha(もか)
mocha(もか)
マカロニのかわりに豆腐を使ってヘルシーに‼
電子レンジとトースターのみで作るので簡単ですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にオリーブオイルを塗っておく。
    とうふは一口大に切り、キッチンペーパーに包んで1分加熱する。
  2. 2 たまねぎを薄切りにし、耐熱のボウルに入れてラップをかけ2分加熱する。とりだして小麦粉を加えもう30秒加熱する。
  3. 3 2 に牛乳をかき混ぜながら加えさらに30秒レンジで加熱する。ホワイトソースの固さになるまで加熱とかき混ぜを繰り返す。
  4. 4 3 に顆粒コンソメ、塩コショウで味付けをしたら蟹缶を加える。この時に蟹の身を飾りようによけておく。
  5. 5 グラタン皿に 1 のとうふを並べ、4 をかける。
    好みの量のチーズ、パン粉を載せ、飾り用の蟹を載せたらトースターで焼き目をつけてできあがり♪

きっかけ

グラタンの時も白いご飯を食べたいという食いしん坊な旦那様の為につくりました。

  • レシピID:1090002956
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
グラタン とうふ 蟹缶 ダイエット
料理名
グラタン
mocha(もか)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る