HBde❤濃厚チョコケーキ❤ レシピ・作り方

HBde❤濃厚チョコケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
気軽に作るお家スイーツ。
チョコレートは板チョコ1枚なのに
濃厚な味わいが堪能出来ます^^
バレンタインにも❤

材料(4-5人分)

  • 薄力粉 120g
  • ホットケーキミックス 50g
  • ピュアココア 大2
  • BP 5g
  • お砂糖 100g
  • 2ヶ
  • 牛乳 75cc(大5)
  • チョコレート 板1枚(60g程度)
  • チョコレートリキュール 大1~
  • スライスアーモンド 50g

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    卵は溶き卵に。
    バターはレンジで溶かしバターにしておきます。
    常温に戻す必要はないです。
    チョコは細かく砕きます。
  2. 2 薄力粉、HM、BP、ココア、はあわせてふるっておきます。
    HBに粉類を最後に入れるように全てをセット。
    ケーキコースを選択、スイッチぽん。
  3. 3 粉落としブザーで粉を落とします。再度スイッチぽん。
  4. 4 焼き上がったらラックに上げて人肌程度まで冷まし、その後ラップでぴっちり包みます。
    ひと晩置くと美味しさがUP❤

きっかけ

200gのホットケーキミックス。 毎回50g余ってて・・・・^^;

おいしくなるコツ

アーモンドは全て混ぜ込んでも、少量残して飾りにしてもお好みの方法でどうぞ^^

  • レシピID:1090002806
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る