簡単で栄養満点‼ 〜ほうれん草のお浸し〜 レシピ・作り方

簡単で栄養満点‼ 〜ほうれん草のお浸し〜
  • 約10分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
レンジで簡単にできます☆
容器1つで出来るから洗い物も楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水につけて洗い、土を落とす。
  2. 2 ほうれん草を蓋付き容器に入れて、レンジでチンする。
    ほうれん草から出た水分をしぼり(少し水分が残るくらい)、3cmの長さに切る。
  3. 3 ②のほうれん草を器に戻し、◎を入れて混ぜ合わせ、完成☆

きっかけ

栄養満点の野菜料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分をしぼり切らない事で、めんつゆが濃い味にならず、優しい味になります。茹でるよりもレンジを使うほうが栄養もキープできます。

  • レシピID:1090002417
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 お浸し レンジ 簡単
料理名
ほうれん草のお浸し
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る