シシャモのオリーブ炒め❤ほんのり大葉レモン風味❤ レシピ・作り方

シシャモのオリーブ炒め❤ほんのり大葉レモン風味❤
小太郎1212
小太郎1212
味が決まっているシシャモ。
そのままでも美味しいけれど
オリーブ油とニンニクの香り。
ワインにも合いますよ~^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスしておきます。
    大葉は千切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクスライスを入れて中火で香りが出るまで炒める。
    ニンニクの香りが出たら油のみフライパンに残す。
  3. 3 一旦、火を止めて濡れ布巾のの上にフライパンを置きます。
    再度弱火にして点火。
    フライパンにシシャモを置き、じくり弱火で炒めます。
  4. 4 多少、焼き色が付いたところで、中火にして蓋をして1分強焼きます。
  5. 5 余分な油を取り去り、器に盛って、レモンをかけて、大葉をおいて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと変えた味わいを食べたくて

  • レシピID:1090002409
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/06 21:06
    シシャモのオリーブ炒め❤ほんのり大葉レモン風味❤
    ココも私だけ(爆)
    オリーブ大葉レモン、ほんと美味しいからみんなに教えてあげたい♡フライパンで焼けるし♪
    片付けも楽チンうまごっち☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/03 19:33
    シシャモのオリーブ炒め❤ほんのり大葉レモン風味❤
    す、すごい、スーパーリピレポ(爆)
    でもやっぱりこの食べ方が1番好き~♪
    マジうまごっち♡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/27 18:39
    シシャモのオリーブ炒め❤ほんのり大葉レモン風味❤
    お久し振りのシシャモさん♪大葉とレモンのお陰でさっぱりと☆美味しくリピごっち^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/05 19:10
    シシャモのオリーブ炒め❤ほんのり大葉レモン風味❤
    買い置き冷凍していたししゃも、コレが最後…。暫くコチラはお預け><。おいしくいただきました♡リピごちさま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る