焼き肉のタレde❤美味しい薩摩芋コーンご飯❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- お米 3合
- お水 規定量マイナス80cc
- 焼き肉のタレ 80cc
- コーン 100g
- 薩摩芋 中1本
- 生姜みじん切り 2片分
作り方
-
1
薩摩芋は2cm角程度のサイの目切りにカットして水にさらして灰汁抜きをしておきます。
お米をとぎます。
通常炊く分量のお水を入れて、そこから50cc捨てます。 -
2
焼き肉のタレを入れて良く混ぜ合わせます。
そこから大2を捨てます。
生姜と薩摩芋とコーンやお好きな具を入れていつも通りにスイッチぽんで炊きます。 - 3 出来上がったら10分程度蒸らしてから盛りつけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/10/23 15:50こんにちは〜♡
エリンギ残ってたから一緒に入れて作ったよ♡
コレ超旨旨やぁ〜焼肉のタレを活用のアイデアが好いわぁ〜(*^^*)
芋好き家族ウホウホ♡有難う〜♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼きおにぎりにしても美味しい❤❤
生姜のみじん切りが味をサッパリ仕立てて.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ