HB✿基本の甘い食パン生地✿ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 牛乳+卵 190cc
- お塩 3g
- ドライイースト 5g
- お砂糖 10g
- 蜂蜜 20g
- バター 20g
- 有ればスキムミルク 15g
作り方
-
1
全ての材料をHBにセット。
早焼きコース(薄い)でスイッチぽん。 - 2 焼き上がったら即、ラックにあげて冷まします。
- 3 アレンジもしやすい生地ですよ^^
きっかけ
ふんわりした食パンを作りたくて
おいしくなるコツ
程良く人肌程度になったら 大きめのポリ袋に入れると翌朝もパサつきがなくシットリしてます❤❤
- レシピID:1090001960
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
131 件
つくったよレポート(131件)
-
うーころちゃん2015/10/18 09:56ほんのり甘くてやわらかくて、おいしかったです(*^^*)
-
nori-noko2015/06/27 09:19今日の食パンはてっぺんが変な形に焼けました~wでも甘めの生地ですごーく美味しい~♪家族に好評でした☆トーストせずそのままで食べたほうがより美味♡ご馳走さま☆
-
ひなりな05042014/11/08 18:50ふわふわにできてほんのり甘い生地が最高でした^-^v
-
MORI.2014/07/16 06:51HBからはみ出しそうなほどふわふわに焼けました(^^)
ほんのり甘くて卵とバターでリッチな味で美味しかったです。
ごちそうさまでした(^o^)
この配合は失敗したことが無いです❤❤
ふんわり甘い香りと食感を楽しんで下さいね^^