HB✿基本の甘い食パン生地✿ レシピ・作り方

HB✿基本の甘い食パン生地✿
小太郎1212
小太郎1212
膨らみにくい早焼きコース。
この配合は失敗したことが無いです❤❤
ふんわり甘い香りと食感を楽しんで下さいね^^

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳+卵 190cc
  • お塩 3g
  • ドライイースト 5g
  • お砂糖 10g
  • 蜂蜜 20g
  • バター 20g
  • 有ればスキムミルク 15g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBにセット。
    早焼きコース(薄い)でスイッチぽん。
  2. 2 焼き上がったら即、ラックにあげて冷まします。
  3. 3 アレンジもしやすい生地ですよ^^

きっかけ

ふんわりした食パンを作りたくて

おいしくなるコツ

程良く人肌程度になったら 大きめのポリ袋に入れると翌朝もパサつきがなくシットリしてます❤❤

  • レシピID:1090001960
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(131件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/10/18 09:56
    HB✿基本の甘い食パン生地✿
    ほんのり甘くてやわらかくて、おいしかったです(*^^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/27 09:19
    HB✿基本の甘い食パン生地✿
    今日の食パンはてっぺんが変な形に焼けました~wでも甘めの生地ですごーく美味しい~♪家族に好評でした☆トーストせずそのままで食べたほうがより美味♡ご馳走さま☆
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/11/08 18:50
    HB✿基本の甘い食パン生地✿
    ふわふわにできてほんのり甘い生地が最高でした^-^v
  • MORI.
    MORI.
    2014/07/16 06:51
    HB✿基本の甘い食パン生地✿
    HBからはみ出しそうなほどふわふわに焼けました(^^)
    ほんのり甘くて卵とバターでリッチな味で美味しかったです。
    ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る