簡単たまご豆腐(茶碗蒸し) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆以外の材料を全部混ぜる
白だしの量は好みによって調整してくださいね。 - 2 型に入れ、泡を取リ除く。
-
3
蒸し器で蒸す。
うちは、圧力鍋で蒸すので、1分くらいです
蒸し器がない場合は、フライパンに水を入れ、型にアルミホイルを被せ、フライパンの蓋をし、20分ほど弱火ですると出来ますよ。 - 4 出来あがったら、飾りに豆を置く。
きっかけ
あと一品に豆腐を出したかったけど、なかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
型に入れるとき茶漉しなんかで入れるといいかもしれません。私はめんどくさいので、入れた後スプーンで取り除きます。
- レシピID:1090001833
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単たまご豆腐(茶碗蒸し)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません