ささぎのマヨたま和え レシピ・作り方

ささぎのマヨたま和え
  • 約10分
  • 100円以下
しーママちゃん。
しーママちゃん。
食べやすくて美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささぎと卵を茹でる。私は一緒に茹でちゃいます(^^;;
  2. 2 ささぎは冷水で冷やす。卵は殻をむきます。
  3. 3 卵をみじん切り、ささぎとは5cm程の食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 マヨネーズで和え、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ささぎをどーやって食べようかなと考えてたら思いつきました。

おいしくなるコツ

ささぎは茹で過ぎないように。

  • レシピID:1090001782
  • 公開日:2011/08/25
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