キノコのうま味ギュ!厚揚げとキノコのとろ~り煮込み レシピ・作り方

キノコのうま味ギュ!厚揚げとキノコのとろ~り煮込み
小太郎1212
小太郎1212
とろりとしてて優しい味わい✿

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯をかけて油を落としておく。玉葱は半分に切って薄くスライス。人参はスライサーで千切り。木綿豆腐はしっかり水切りしておく
  2. 2 豆腐は6等分。
    厚揚げも6等分。
    干し椎茸は面倒なので水で戻さず、そのまんま使ってます^^;
  3. 3 大きめの深いお鍋にだし汁とお砂糖を入れ材料を全て入れます。煮立ってきたらその後に上から順に調味料を足して行きます。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けて強火で1-2分煮立たせて完成。
  5. 5 だし汁が御野菜からお水が出て余ると思います☆もったいないので我が家では・・・
    余った汁で高野豆腐を作ってます^^

きっかけ

キノコと厚揚げって合いそうと思ったので

おいしくなるコツ

④の工程の時、強火で煮立たせるととろみが綺麗に全体に行き渡ります。

  • レシピID:1090001356
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ 煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る