美味しい!ままかりの酢漬け✿ レシピ・作り方

美味しい!ままかりの酢漬け✿
小太郎1212
小太郎1212
鮮度の良いものを選びましょう^^

材料(4人分)

  • ままかり(10cm程度) 20尾
  • お酢 大2
  • 醤油(濃い口推奨) 大2
  • お砂糖 大3
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 ママカリは綺麗に洗って鱗を削ぎ落とします。
  2. 2 魚焼きグリルで焦げ目をしっかり付けましょう。
  3. 3 小鍋に調味料を全て入れて煮立たせます。
  4. 4 ママカリが焼き上がったら、熱い内に、広めのお皿に移して、上から③を入れて一晩おきます。
  5. 5 冷蔵庫にあら熱がとれたら入れておきます。
    ※一緒に薄切り玉葱を入れてもマリネ風になっって美味しいです。

きっかけ

新鮮なままかりを戴いたので^^

おいしくなるコツ

鮮度の良いものは内臓や頭を取り去らなくてもOKです^^

  • レシピID:1090001300
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ままかり酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る