チンゲン菜と油揚げのヘルシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- 油揚げ 1枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに、油揚げを細切りにする。
- 2 フライパンで油揚げを炒め、醤油をかける。
- 3 チンゲン菜を入れ、少々くたっとするまで炒める。
きっかけ
いつも肉野菜炒めなので、ちょっと変化球を狙って。
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きはした方がいいかもしれません…ふくらむのでかなり細く切っても大丈夫です! 油揚げがかなり醤油を吸うのでかけすぎには注意です。 仕上げに胡椒を振るとおいしいです^^
- レシピID:1090001177
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
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