チンゲン菜と油揚げのヘルシー炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げのヘルシー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
麦都
麦都
油揚げですが味気なくないです(笑)

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに、油揚げを細切りにする。
  2. 2 フライパンで油揚げを炒め、醤油をかける。
  3. 3 チンゲン菜を入れ、少々くたっとするまで炒める。

きっかけ

いつも肉野菜炒めなので、ちょっと変化球を狙って。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きはした方がいいかもしれません…ふくらむのでかなり細く切っても大丈夫です! 油揚げがかなり醤油を吸うのでかけすぎには注意です。 仕上げに胡椒を振るとおいしいです^^

  • レシピID:1090001177
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
チンゲン菜
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チンゲン菜 油揚げ 醤油 胡椒
料理名
野菜炒め
麦都
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