簡単! 手作りいちごジャム♪ レシピ・作り方
![簡単! 手作りいちごジャム♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29fe0393bc47db550d40f502249d6f1a516f882b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- いちご 10粒ほど
- 砂糖(今回は三温糖をつかいました) 30g
作り方
- 1 いちごを細かく切る。
- 2 鍋に切ったいちごと砂糖を入れて弱火で煮詰めていく。
- 3 砂糖が溶け切ってとろとろになってきたら出来上がり。
きっかけ
いちごをたくさんもらって、作りました。
おいしくなるコツ
強火だと焦げるので、弱火でじっくり煮詰めましょう~! そのまま食べても、ヨーグルトにかけても、パンにぬってもOK! おすそ分けにも♪
- レシピID:1090000945
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihom08312011/04/01 12:33痛みかけていた苺をジャムに。簡単でびっくり!また作ります♪