骨までパクパク 子持ちししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは半分に切ってから繊維を絶つように薄切りにする。
- 2 1と☆の調味料をレンジ対応容器に入れてラップをかける。レンジ600wで1分ほど加熱する。玉ねぎの辛味がとれます。
- 3 ししゃもはキッチンペーパーで水分を拭いて片栗粉をまぶす。フライパンに2cm油を熱し15分くらいかけじっくりと揚げ焼きにする。油はねに注意してください。
- 4 ししゃもが揚がったら2の調味液にあついうちにつけます。4つ割りにしたゆずもつけておきます。1時間くらいおくと味がなじみ、おいしく戴けます。
きっかけ
ししゃもを南蛮漬けにしたらおいしいと聞いたのでチャレンジ
おいしくなるコツ
手順3でししゃもをさわり過ぎないでじっくりと揚げてください。 調味液の味はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090000935
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
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rinmama94592012/11/07 22:50ししゃもの南蛮漬けよく作ります、ゆずをしぼるんですね!今回はすだちで代用させてもらいました♪
2~3日冷蔵庫で保存できます