ニラとコーンの中華風スープ レシピ・作り方

ニラとコーンの中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
taka3pigsdad
taka3pigsdad
簡単にできる中華スープです。コーンが沈みますが、子供はスプーンですくって食べてました。

材料(4人分)

  • 600cc
  • ニラ 3本
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • ウエイパー(中華ダシの素) 大さじ1
  • 醤油、ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラを1cm~2cmに切って鍋に水と一緒に入れて、冷凍コーンをそのままいれて少しかき混ぜて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらウエイパー(中華だしの素)、醤油、塩コショウを入れて、最後にゴマ油を入れてかき回して出来上がりです。

きっかけ

夕ご飯にスープが欲しいと急に言われ、冷蔵庫にある材料で作りました。手間がかからず、簡単です。

おいしくなるコツ

調味料の量はだいたいです。お好みで、塩コショウで調節してください。手早くさっとできるので、急な時はよくこれを作ってます。

  • レシピID:1090000899
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
にら 冷凍コーン 中華スープ ウエイパー
料理名
中華風スープ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る