切るだけ簡単♪水菜としらすの生野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参は細切りにし、水菜は長さを揃えて3㎝くらいに切る。
※数分、冷水にさらしておくとパリっとします。 - 2 しっかりと水を切ります。水切り器を使うと簡単です♪
- 3 野菜を均等に混ぜ合わせお皿に盛り、たっぷりとしらすをトッピングして出来上がり。
きっかけ
コンビニで買った水菜のサラダが美味しかったので、そのまま真似してみました^^ それ以来、水菜のサラダと言えばコレばかりです。 私も旦那も大好きでバリバリたくさん食べちゃいます。
おいしくなるコツ
水菜の葉の部分は茎よりも苦味が強いので、苦味が気になる方は茎の割合を多めにしてみて下さい。 しらすをたっぷりかけると、ドレッシングを含んで野菜ともよく絡んで美味しいですよ♡ ノンオイルの青しそドレッシングがとっても良く合います♪
- レシピID:1090000222
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすをた~っぷりかけて、ぜひ青じそドレッシングでどうぞ♡