スナップえんどうとにんじんの和え物°・:✿. レシピ・作り方

スナップえんどうとにんじんの和え物°・:✿.
  • 約10分
おるがん
おるがん
お弁当の彩りにどうぞ୨୧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    スナップえんどうの筋を取る。
    にんじんを縦に半分にして薄く斜め切りにする。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、塩を加えて、スナップえんどうとにんじんを入れる。
    火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 *を合わせて2を入れて和える。
    ☆からしのかわりにわさびもおすすめです!
    ごまドレッシングだけでも美味しいです!

きっかけ

お弁当用に作り置きをしました。

  • レシピID:1080042459
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 おかず 野菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/05/14 09:33
    スナップえんどうとにんじんの和え物°・:✿.
    実家のスナップえんどうで、にんじんと和え物、とてもおいしかったです♥今日やっと晴れて、大量の洗濯しました(汗)おるがんさんは、島に行ってきたのですね⤴️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る