もらったパン耳でカリカリラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン切れ端 2-3枚
- 砂糖(今回はフロストシュガー) 大さじ3
- バター 5g
- 米油 大さじ1-2
作り方
- 1 パンを棒状の食べやすい大きさに切りトースターで5-8分カリカリになるまで焼きます
- 2 米油をフライパンに入れ熱する
- 3 工程1のパンと砂糖を入れ絡める
- 4 バターをいれ全体に溶かして絡めたら完成
きっかけ
パン耳をもらったので
おいしくなるコツ
砂糖を、黒糖や三温糖などに変えてシナモンや胡麻などをかけて味変を楽しんでも美味しいです
- レシピID:1080042266
- 公開日:2024/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2024/04/14 11:03美味しかったです(*^^*)