魚肉ソーセージの一味揚げ ⑅୨୧⑅* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- *薄力粉 大さじ2
- *水 大さじ2
- *すりごま 小さじ2
- *塩 少量
- *一味 3ふり
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージを半分の長さに切って、さらに斜めに半分に切る。
-
2
*を合わせて揚げ衣を作る。
☆一味はお好みの分量でどうぞ! -
3
揚げ油を160度に熱し、魚肉ソーセージを揚げ衣をつけて揚げる。
衣がカリッと揚がったら、油を切って取り出す。 - 4 ☆何もつけなくても美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ天ぷらソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません