魚肉ソーセージの一味揚げ ⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

魚肉ソーセージの一味揚げ ⑅୨୧⑅*
  • 約10分
おるがん
おるがん
おつまみに揚げ衣に一味を加えてサッと揚げました。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • *薄力粉 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • *すりごま 小さじ2
  • *塩 少量
  • *一味 3ふり
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを半分の長さに切って、さらに斜めに半分に切る。
  2. 2 *を合わせて揚げ衣を作る。
    ☆一味はお好みの分量でどうぞ!
  3. 3 揚げ油を160度に熱し、魚肉ソーセージを揚げ衣をつけて揚げる。
    衣がカリッと揚がったら、油を切って取り出す。
  4. 4 ☆何もつけなくても美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップでどうぞ。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080041970
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ天ぷらソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る