さくふわメロンパン レシピ・作り方

さくふわメロンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
焼き立てのメロンパンはさっくりふんわりとしています

材料(8人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • 30g
  • 牛乳 110g
  • バター 20g
  • [クッキー生地]
  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • 25g
  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2 生地を8等分して丸めたら15分休ませる
  3. 3 [クッキー生地を作る]
    バターと砂糖を混ぜたら卵を入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる
  4. 4 クッキー生地を6等分して丸型に薄くのばす
  5. 5 パン生地にクッキー生地をかぶせてナイフで格子状に模様をつけたらグラニュー糖をまぶし、30分2次発酵させる
  6. 6 170℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

焼き立てのメロンパンが食べたかったから

  • レシピID:1080041658
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 男の適当飯
    男の適当飯
    2024/02/11 10:06
    さくふわメロンパン
    少し焦げてしまったけど、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る