さくふわメロンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
- 2 生地を8等分して丸めたら15分休ませる
-
3
[クッキー生地を作る]
バターと砂糖を混ぜたら卵を入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる - 4 クッキー生地を6等分して丸型に薄くのばす
- 5 パン生地にクッキー生地をかぶせてナイフで格子状に模様をつけたらグラニュー糖をまぶし、30分2次発酵させる
- 6 170℃のオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
男の適当飯2024/02/11 10:06少し焦げてしまったけど、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)