濃厚ベーコンカルボナーラ レシピ・作り方

濃厚ベーコンカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
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卵黄と生クリームで作る濃厚な味のカルボナーラです

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • 卵黄 3個
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • スパゲッティ 180g

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄・生クリーム・粉チーズ・塩を入れて混ぜる
  2. 2 1cmに切ったベーコンをフライパンで脂が出るまで焼いたら①に加える
  3. 3 スパゲッティを茹でて水気をしっかりときったら熱いうちにボウルに入れる
  4. 4 とろみがつくまでソースとよくからめたら盛り付けて黒こしょうをふる

きっかけ

こってりとしたパスタが食べたかったから

おいしくなるコツ

卵と生クリームは室温に戻しておいて下さい

  • レシピID:1080041274
  • 公開日:2023/11/02
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