バターポン酢のみょうが肉巻き*•.☆*•.❥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みょうがを洗ってキッチンタオルで水気をしっかりと拭き取る。
縦に半分に切る。
豚バラ肉で螺旋状に巻く。 -
2
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて入れ、強火にかけて焼く。焼き目がついたら回して表面全体に焼き目をつける。
出てきたら脂を拭き取る。 -
3
中火にしてフランス産バターを加えて、バターが溶けたら、ポン酢とみりん加えて絡めるように焼く。
照りが出たら皿に盛り付けて、残ったソースをかける。 - 4 ☆付け合わせの野菜を、残ったソースでソテーすると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません