バターポン酢のみょうが肉巻き*•.☆*•.❥ レシピ・作り方

バターポン酢のみょうが肉巻き*•.☆*•.❥
  • 約15分
おるがん
おるがん
みょうがを豚肉で巻いてバターとポン酢で味付けしました♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 24枚(400g)
  • みょうが 12個
  • フランス産バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 みょうがを洗ってキッチンタオルで水気をしっかりと拭き取る。
    縦に半分に切る。
    豚バラ肉で螺旋状に巻く。
  2. 2 巻き終わりを下にしてフライパンに並べて入れ、強火にかけて焼く。焼き目がついたら回して表面全体に焼き目をつける。
    出てきたら脂を拭き取る。
  3. 3 中火にしてフランス産バターを加えて、バターが溶けたら、ポン酢とみりん加えて絡めるように焼く。
    照りが出たら皿に盛り付けて、残ったソースをかける。
  4. 4 ☆付け合わせの野菜を、残ったソースでソテーすると美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041050
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る