チーズのせハンバーグ レシピ・作り方

チーズのせハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
とろけたチーズがハンバーグによくあいます

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
  2. 2 合いびき肉と玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して形を整える
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにハンバーグを並べて焼き色がついたら裏返して6~7分焼く
  4. 4 スライスチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら盛り付ける
  5. 5 フライパンの余分な油を取り除いてケチャップとウスターソースを入れて煮詰めたらハンバーグにかける

きっかけ

こってりしたハンバーグが食べたかったから

  • レシピID:1080040982
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/11/18 15:21
    チーズのせハンバーグ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る