チーズのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
- 2 合いびき肉と玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して形を整える
- 3 サラダ油を熱したフライパンにハンバーグを並べて焼き色がついたら裏返して6~7分焼く
- 4 スライスチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら盛り付ける
- 5 フライパンの余分な油を取り除いてケチャップとウスターソースを入れて煮詰めたらハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/11/18 15:21美味しかったです♪