シャキシャキみょうがの肉巻き*ꕤ*. レシピ・作り方

シャキシャキみょうがの肉巻き*ꕤ*.
  • 約15分
おるがん
おるがん
みょうがの食感とすっきりした味がやみつきになります♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがを縦に半分に切る。
    豚薄切り肉を中央1/3のところを斜めに切る。
    ☆長いお肉の場合は半分に切ってください。
  2. 2 みょうがを豚肉で巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて入れる。
    強火にかけて、焼き目がついたらひっくり返す。
    弱火で5分焼く。
  3. 3 *を加えて、強火にして肉巻きを転がしながら焼く。
    照りが出たら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040961
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きみょうが豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る