パプリカとなすの温サラダ✲*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦に切り、薄く斜め切りにする。
パプリカを縦に半分にして、細切りにする。
キャベツを長さ4cm幅1cmくらいに切る。芯は薄切りにする。 -
2
フライパンになす、パプリカを入れて塩を振って蓋をして中火で蒸し焼きにする。
しんなりとしたら、キャベツを入れて、さらに蒸し焼きにする。 -
3
火が通ったら、水分を捨てて器に盛り付ける。
食べる直前にごまドレッシングをかける。
☆お好みのドレッシングやポン酢でどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/09/19 07:40ごまドレッシングなくて、塩ドレッシングで☘️去年はパプリカがいつまでも緑だったのに、今年は色づきが早いです~暑さの影響かな(汗)なすの紫、変色しやすいですよね