パプリカとなすの温サラダ✲*。 レシピ・作り方

パプリカとなすの温サラダ✲*。
  • 約10分
おるがん
おるがん
火を通すとたくさん食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に切り、薄く斜め切りにする。
    パプリカを縦に半分にして、細切りにする。
    キャベツを長さ4cm幅1cmくらいに切る。芯は薄切りにする。
  2. 2 フライパンになす、パプリカを入れて塩を振って蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    しんなりとしたら、キャベツを入れて、さらに蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、水分を捨てて器に盛り付ける。
    食べる直前にごまドレッシングをかける。
    ☆お好みのドレッシングやポン酢でどうぞ。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040944
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ホットサラダ・温野菜キャベツパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/19 07:40
    パプリカとなすの温サラダ✲*。
    ごまドレッシングなくて、塩ドレッシングで☘️去年はパプリカがいつまでも緑だったのに、今年は色づきが早いです~暑さの影響かな(汗)なすの紫、変色しやすいですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る