ちんげん菜と夏野菜サラダ‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

ちんげん菜と夏野菜サラダ‎܀ꕤ୭*
  • 約10分
おるがん
おるがん
ちんげん菜を生のままサラダにしました♪シャキシャキ食感が美味しいですꔛꕤ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜の根元を1cm切る。
    葉を剥がしてよく洗う。
    根元も竹串などで土をかき出してよく洗う。
    すべて千切りにする。
  2. 2 きゅうりを斜めの薄切りにして、さらに千切りにする。
    キャベツを千切りにする。
    みょうがを縦に半分にして、千切りにして、水にさらす。
  3. 3 器に、キャベツ、ちんげん菜、きゅうりを盛り付け、水気を切ったみょうがをのせる。
  4. 4 食べる直前に*を混ぜてかける。
    ☆お好みのドレッシングやポン酢でどうぞ!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040830
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜みょうがキャベツきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る