厚揚げのそぼろあんかけ₊❀̥୭ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に合い挽き肉、にんじんみじん切り、玉ねぎみじん切りを入れて炒める。
合い挽き肉の色が変わったら、*を加えてふたをして弱火で煮る。 - 2 厚揚げをオーブントースターでカリッとするまで焼く。
-
3
1のにんじんが柔らかくなったら、中火にしてぐつぐつしたら、水溶き片栗粉を少量加えよく混ぜる。
1分以上加熱してとろみが出たら火を止める。 -
4
厚揚げを皿に盛って、3をかける。
お好みでゆず七味をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)