そうめんチャンプルー☆ レシピ・作り方

そうめんチャンプルー☆
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単チャンプルー♪

材料(2~3人分)

  • 茹でたそうめん 一把
  • ゴーヤ 1/2本
  • ツナ缶 ひとつ
  • 胡麻油 大さじ1
  • こさじ1/2
  • ★和風だし(顆粒) 少々
  • ★かつお節 こさじ1
  • ★醤油 少々
  • 花がつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分を使います。わたをスプーンで取り出し、スライスする。塩をふって20~30分おき、水洗いしてざるにあげ水気を切る。
  2. 2 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を1分ほど炒める。
  3. 3 2に茹でたそうめんとツナ缶を汁ごと入れて炒め合わせる。
  4. 4 3が馴染んできたら★を入れてさらに炒める。
  5. 5 4によく火が通ったら器に盛り、花がつおをのせて完成です。

きっかけ

簡単チャンプルー♪

おいしくなるコツ

ひやむぎ代用可♪お好みで辣油を垂らすとおつまみにも良いです!

  • レシピID:1080040742
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤそうめんチャンプルーツナ缶
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/08/13 13:36
    そうめんチャンプルー☆
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/08/08 19:30
    そうめんチャンプルー☆
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る