そうめんチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分を使います。わたをスプーンで取り出し、スライスする。塩をふって20~30分おき、水洗いしてざるにあげ水気を切る。
- 2 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を1分ほど炒める。
- 3 2に茹でたそうめんとツナ缶を汁ごと入れて炒め合わせる。
- 4 3が馴染んできたら★を入れてさらに炒める。
- 5 4によく火が通ったら器に盛り、花がつおをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤそうめんチャンプルーツナ缶
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)