落とし卵ときざみ葱de塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の袋塩ラーメン(乾麺) ひとつ
- 市販の袋塩ラーメン付属の粉末スープ ひとつ
- 卵 ひとつ
- きざみ葱 大さじ2~3
- 沸騰したお湯 500ml
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯500mlに麺を入れる。
- 2 麺を寄せて鍋の卵を入れ、16cm四方のフライパン用アルミシートをふんわりかける。
- 3 1の麺がほぐれたら火を止め、アルミシートを外す。粉末スープを入れて、落とし卵を壊さないよう混ぜ、器に盛る。きざみ葱をのせて、ブラックペッパーをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/08/18 12:27お昼ご飯に作りました。レシピありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)