きゅうりとみょうが茗荷の甘酢和え☆夏の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとみょうが茗荷の甘酢和え☆夏の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
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夏に美味しい、ほんのり甘くて爽やかな酢の物ですU^ェ^Uあと一品欲しい時にもサッと作れます☆

材料(3〜4人分)

  • キュウリ 3本
  • ミョウガ 1個
  • 小さじ1
  • A.砂糖 小さじ1
  • A.酢 大さじ1
  • A.白だし(又はめんつゆ) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーか包丁で薄い小口切りにし、塩をふって揉んで3分間ほどおいたら、手でギュッと絞って水気をきります。
  2. 2 1に、粗くみじん切りにしたみょうがと、混ぜ合わせたAを加えて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

料理上手な友人に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

保存はタッパーに移して冷蔵庫で3〜4日保ちます。

  • レシピID:1080040536
  • 公開日:2023/06/16
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きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理みょうが
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