しらすと大葉と揚げ玉丼☆ レシピ・作り方

しらすと大葉と揚げ玉丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(1人分)

  • ※しらす 大さじ2
  • ※揚げ玉 こさじ1/2
  • 大葉 1枚
  • ★醤油 こさじ1/2~1
  • ★わさび 1cm
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 大葉はサッと洗って水分をとり手でちぎる。
  2. 2 1と※を混ぜる。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 お茶碗にご飯を盛り、2のせて、3を回しかけて完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080040482
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しらす丼
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/01 23:34
    しらすと大葉と揚げ玉丼☆
    揚げ玉サクサク、わさび風味が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/19 08:52
    しらすと大葉と揚げ玉丼☆
    おはようございます。朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る