トマトと油揚げの豆乳スープ *ꕤ*.゚ レシピ・作り方

トマトと油揚げの豆乳スープ *ꕤ*.゚
  • 約15分
おるがん
おるがん
トマトの酸味が豆乳とベストマッチ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを半分に、油揚げを1.5cm角に、玉ねぎを縦に半分にして繊維に直角に5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、和風だし、1を入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、もやし、斜めに半分に切ったウインナーを加え、火を強める。
  4. 4 食材に火が通ったら、豆乳を加えて一煮立ちしたら器に盛る。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜き不要を使いました。

  • レシピID:1080040436
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト油揚げソーセージ・ウインナー玉ねぎ豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る