「新じゃが」といんげん入りカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがとにんじんは皮をむき食べやすい大きさの乱切りにする。玉ねぎはスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を5分程度炒める。
- 3 2に水を入れて強火にする。沸騰したら、食べやすい大きさに切ったいんげんを冷凍のまま入れて中火にし、アクを取る。
- 4 アクを取り終えたら取った分の水を足し、ローリエを入れ弱火~中火にして少しずらして蓋をする。
- 5 15~20分煮込んだら火を止めて、まだアクがあるようなら取りきり、カレールウを割り入れ、今度は蓋をぴったり閉じる。じんわりと溶けるまで5分ほど置く。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2024/02/10 02:54美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
☆りんりんりん☆2023/07/30 15:25とっても美味しくいただきました!
-
はじゃじゃ2023/07/17 21:03いんげん入りで栄養と彩りがアップしますね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
sweet sweet ♡2023/06/12 22:16梨花ちゃん♪レポありがとうございました♪いんげんいり彩りがよくなりますね♪一緒にコーンも入れました^ ̳>< ̳^❤︎