白菜と豚肉のポン酢煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
ろい⭐︎
ろい⭐︎
簡単3ステップ!手間もお金もかかりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋に豚バラ肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜を入れ、火が通ってしんなりとしたら、ポン酢、みりん、酒を入れて2〜3分煮込む。

きっかけ

母がよく作っていた料理を真似ました。

  • レシピID:1080040087
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理豚バラ肉
ろい⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/18 18:34
    白菜と豚肉のポン酢煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る