【白ワインに合う】ブリのスパイスソテー:❥.໒꒱° レシピ・作り方

【白ワインに合う】ブリのスパイスソテー:❥.໒꒱°
  • 約15分
おるがん
おるがん
ブリにスパイスをつけて表面をカリッと焼きました♪

材料(4人分)

  • ブリ切り身 4切れ
  • 少量
  • *薄力粉 小さじ1
  • *カレー粉 小さじ1/4
  • *塩 少量
  • *ブラックペッパー 少量
  • *ハーブスパイス(無くてもOK) 少量
  • 米油 大さじ1
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 ブリ切り身に塩をふって5分置く。
    キッチンペッパーで水気を拭き取る。
    2㎝角に切る。
  2. 2 ポリ袋に*を入れてよく振って混ぜる。
    1のブリを入れて、ポリ袋に空気を入れて口を閉じて振る。
  3. 3 フライパンに米油を熱し、ブリの皮目を下にして焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、全面を焼く。
    弱火にして焼く。
  4. 4 白菜を2㎝幅に切り、白い方をフライパンの周りに入れて炒める。
    しんなりとしたら、残りを加えてサッと炒める。
    皿に取る。
  5. 5 ブリに火が通ったら、白菜の上に盛り付ける。
    ☆味付けなしの白菜はブリと一緒に食べると塩分が抑えられます。何か味付けされてもOKです!

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080039328
  • 公開日:2022/11/21
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