【白ワインに合う】業スー☆バルト海イワシの唐揚げ レシピ・作り方

【白ワインに合う】業スー☆バルト海イワシの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(2~3人分)

  • バルト海イワシ(冷凍) 10尾
  • 塩コショウ こさじ1
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 イワシ(冷凍)を半解凍する。
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウする。
  3. 3 片栗粉を入れたビニール袋に2を入れて、シャカシャカふり、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 3を揚げ油(分量外)で揚げて完成です。
  5. 5 【手順2に青粉プラス】塩コショウのあと青粉大さじ1をプラス美味しいです♪

きっかけ

お夕飯のメインに♪

おいしくなるコツ

業務スーパーの冷凍イワシを使用しています。他メーカーでも8cm程度の小さめのイワシ代用可です。

  • レシピID:1080039268
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る