ラディッシュ丸ごと。.❁マカロニグラタン୨୧ レシピ・作り方

ラディッシュ丸ごと。.❁マカロニグラタン୨୧
  • 約30分
おるがん
おるがん
ラディッシュの葉も使ってマカロニグラタンを作りました♪
フライパン1つで作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉を3㎝の長さに切る。
    フライパンにバターと入れて、中火でサッと炒める。
    葉を皿に取り出す。
  2. 2 たまねぎを5㎜のくし切りにする。
    にんじんを3㎝の千切りにする。
    1のフライパンで炒める。
  3. 3 春菊を3㎝の長さに切る。
    豚薄切り肉を2㎝幅に切る。
    豚肉を2に加えて炒める。
    豚肉の色が変わったら、薄力粉を加えて炒める。
  4. 4 薄力粉がしっとりとしたら、春菊とマカロニと塩を入れ、ひたひたになるまで豆乳を加える。
    ふたをして弱火で煮る。
    ☆マカロニが豆乳に浸かるようにしてくださいね!
  5. 5 マカロニが柔らかくなったら、こしょうをする。
    グラタン皿に入れて、シュレッドチーズをのせ、ラディッシュの葉とラディッシュを散らす。オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039250
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン豚薄切り肉にんじん玉ねぎラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る