豚肉と野菜のイッキ蒸し☆鍋やフライパンで一気に作る レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りに、しめじは石づきを切り落として大きめにほぐし、もやしはザルにあけて洗っておきます。鍋又はフライパンに、キャベツ、しめじ、もやしの順に入れます。
- 2 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って一番上に広げて載せたら、Aを混ぜ合わせてまわしかけ、蓋をして8分間中火にかけます。蒸気が勢いよく上がりすぎる場合は弱火にして加減してください
- 3 鍋の底に野菜から出た水分が溜まっている場合は水気をきって器に盛り、小口切りにした青ネギを散らします。上からBをかければ出来上がりです。
きっかけ
夏場はレンジで野菜を蒸していましたが、涼しくなってきたので、大きな鍋で一気に蒸したら簡単でとても美味しかったです!
おいしくなるコツ
豚肉はこま切れ肉でもok!別の小皿にBを入れて添え、蒸し野菜や豚肉をつけながら食べるのも美味しいです!
- レシピID:1080038955
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
3 件